воскресенье, 10 февраля 2013 г.

звук открытие слайдера скачать

Задняя сторона, в верхней части, содержит объектив встроенной цифровой камеры и вспышку. В нижней части, при помощи черной рамки с округленными углами, выделен динамик, при этом щелочка в рамке прикрыта черной сеточкой, правда при ярком освещении, сетка не способна скрыть диафрагму динамика.

Левая боковая сторона содержит: двухпозиционную кнопку управления громкостью и кнопку включения диктофона. В верхней части расположено ребро для шнурка и кнопка открытия задней крышки, под которой скрывается аккумулятор, держатель sim карты и слот для карты памяти. Задняя крышка сидит плотно и абсолютно не имеет люфта, хотя открыть ее не сложно.

Правая боковая сторона Motorola RIZR Z3, содержит кнопку включения приема голосовых команд, кнопку быстрого старта цифровой камеры и USB порт. Сами кнопки глянцевые, что делает их подверженными к отпечаткам. А вот USB порт закрыт резиновой заглушкой, которая закреплена к корпусу. Заглушка утоплена в корпус, и открыть ее можно благодаря специально сделанному срезу в корпусе, с задней стороны телефона.

Так же на лицевой панели помещен блок управляющих кнопок, при этом стоит отметить, что при помощи этих кнопок, можно управлять телефоном не открывая активной половины. Все кнопки, кроме четырехпозиционного джойстика и кнопки внутри, утоплены в корпус, что максимально исключает случайное нажатие, как при открытии/закрытии активной половины, так и в других ситуациях. Но самое главное, что слегка выступающий джойстик из корпуса, при открытии, так же (почти) неподвержен случайному нажатию, хотя часть пальца ложится на верхнюю кнопку джойстика. Как уже упоминалось выше, между блоком управляющих кнопок и дисплеем, есть бордюрчик, предназначенный для упора пальца. Правда открывать телефон, при помощи бордюрчика, на мой взгляд, не слишком удобно, гораздо удобней положить палец примерно по центру дисплея, так как в таком случае приходится прилагать значительно меньшое усилие для открытия активной половины.

Лицевая панель Motorola RIZR Z3 состоит из двух основных элементов, а именно, из матовой рамки фиолетового цвета и глянцевой панели, которая является защитным стеклом для дисплея и одновременно зеркалом для пользователя. Естественно глянцевая поверхность особо чувствительна к пальцам, каждое прикосновение, обязательно оставляет след на глянцевой поверхности, чего не скажешь о матовых частях телефона, иными словами, на матовых частях, отпечатки оставить крайне сложно.

Как и положено современному слайдеру, любое открытие и закрытие, сопровождается звуком, правда изменить мелодию открытия и закрытия, нельзя.

А вот механизм скольжения несколько огорчает, в первую очередь тем, что при открытии и закрытии, создается ощущение, что активная половина за что-то цепляется, однако после преодоления сопротивления, активная половина идет как по маслу. Механизм автодоводки, при открытии телефона, не всегда доводит активную половину до крайней верхней точки, а при закрытии телефона, механизм автодоводки, на мой взгляд, хватает активную половину несколько поздновато, аж только тогда, когда нижняя часть активной половины начинает закрывать третий ряд вспомогательной числовой клавиатуры, а это приводит к тому, что при закрытии, в момент прихвата активной половинки механизмом автодоводки, необходимо резко отдергивать палец от небольшого бордюрчика под дисплеем, который предназначен для упора пальцем, при открытии или закрытии телефона. Так вот, если резко не отдернуть палец от бордюра, то в итоге палец оставит отпечаток на нижней части дисплея.

После визуального изучения, переходим к скольжению. Честно говоря, ожидал, что будет хуже, но ошибался, инженеры компании Motorola справились, люфт активной половины ровно такой, какой необходим, для того чтобы верхняя половина вообще двигалась вверх и вниз. При этом когда активная половина в крайнем нижнем положении (телефон закрыт), люфт у активной половины больше, чем когда активная половина находится в крайнем верхнем положении (телефон открыт). Для того чтобы почувствовать люфт активной половинки, достаточно нажать пальцем в правый или левый бок активной половины. Зазор, между активной и пассивной половиной, порадовал, он минимальный, создается ощущение, что активная половина попросту лежит на пассивной половине.

Если вы держали KRZR K1 в руках, то, взяв в руки RIZR Z3, вы обязательно вспомните KRZR, дело в том, что модели очень схожи по размерам, как в ширине, так и в длине, плюс KRZR и RIZR обладают схожим дизайном: клавиатура, бордюр и другие элементы. Правда, в отличие от KRZR, корпус RIZR Z3 не глянцевый, а матовый. Лицевая и задняя часть мобильного телефона выполнена из пластика «Soft touch», благодаря чему, корпус, на ощупь, как бы прорезиненный, что придает корпусу мягкости. А вот центральная часть телефона, выполнена из высококачественного гладкого пластика. Цвет пластика «Soft touch» фиолетовый с перламутровым оттенком.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

Для тех, кто еще не в курсе RIZR Z3 это первый слайдер от компании Motorola, так сказать пробный ком, хотя, познакомившись поближе, сложно назвать RIZR сырым продуктом, как это можно было сказать о первом слайдере компании Nokia, а именно о 6111: западающая в корпус кнопка включения/выключения, люфт активной половинки и т.п. Но самое интересное, что до 2006 года, не у Nokia, не у Motorola, моделей выполненных в форм факторе «слайдер», попросту не было. А вот уже в начале 2006 года, компания Nokia выпускает на рынок свой первый слайдер 6111. В свою очередь Motorola выпустила свой первый слайдер, лишь в конце 2006 года (для GSM рынка). Сейчас сложно сказать какой путь будет у компании Motorola, последует ли после RIZR Z3 целая серия моделей выполненных в форм факторе слайдер или нет, но точно можно сказать, что компания Nokia за 2006 год, выпустила 7 слайдеров.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Первый взгляд

Карта памяти MicroSD 128 Мб, плюс адаптер

Диск с программным обеспечением

Зарядное устройство

10. Последний аккорд

9. Передача данных

3. Дисплей и интерфейс

2. Встречаем по одежке

Понедельник 05 февраля 2007 года, время размещения 07:30

Комментариев нет:

Отправить комментарий